Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

27 Июнь 2020 года В МВД по Адыгее подведены итоги второго этапа профилактической операции «Мак - 2020»

В Адыгее завершился второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак - 2020». Задача рейдов заключалась в активизации работы по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств естественного происхождения.

Также особый упор делался на борьбу со сбытчиками запрещенных веществ и лицами, занимающимися незаконным возделыванием наркосодержащих растений и последующей их переработкой.

Содействие в проведении рейдов стражам правопорядка оказывали сотрудники региональных управлений ФСБ и Росгвардии, представители других ведомств.

За время проведения второго этапа операции выявлено 7 преступлений данной категории. По подозрению в совершении этих деяний задержаны 5 лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Еще 17 человек привлечены к административной ответственности, из которых 6 - за незаконное культивирование наркосодержащих растений.

Из незаконного оборота изъято около 800 граммов наркотиков растительного происхождения, в числе которых марихуана и гашиш.

Полиция Адыгеи обращается к гражданам! Если вы обладаете информацией о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, просьба проинформировать органы внутренних дел по телефонам в городе Майкопе: (8772) 59-64-00, 52-57-27 или 02 (с мобильного - 102) в ближайший отдел полиции.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:27 12:20 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости