Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 Июнь 2020 года Салдинцы берут крупные кредиты и переводят деньги неизвестным за покупку товаров «по очень выгодной цене»

«Никогда и никому не под какими предлогами не сообщайте данные банковских карт, пароли, приходящие в СМС-сообщениях» - эту информацию сотрудники полиции из раза в раз через различные источники и средства массовой информации пытаются донести до граждан.

Однако, за 10 дней июня 9 салдинцев перевели свои денежные средства мошенникам.

Самый большой ущерб злоумышленники причинили 64-летней женщине.

17 июня около двух часов дня ей раздался телефонный звонок. Звонившая представилась сотрудницей Сбербанка и сообщила, что в данный момент на женщину мошенники оформляют кредит. Чтобы перехитрить мошенников и не лишиться денег, так как процесс уже запущен, нужно строго выполнять указания псевдо-сотрудницы банка. Пенсионерка на протяжении часа общалась со звонившей, сообщала все смс-коды и прочую информацию о картах. Затем злоумышленница велела пенсионерке срочно идти к банкомату и снять 400 тысяч рублей из кредита, якобы оформленного мошенниками, а затем частями по 10-15 тысяч рублей положить на телефонные номера сотового оператора, которые ей назвала «сотрудница банка». После того, как все манипуляции были закончены и деньги отправлены, салдинке сообщили, что ей нужно подойти в банк и получить новую карту. Когда женщина пришла в банк, то узнала, что на нее действительно оформили кредит в размере 400 тысяч рублей, однако, деньги ушли мошенникам.

11 июня мужчина списался с продавцом кроссовок в «Инстраграмме», перечислил ему денежные средства в размере 4.990 рублей, а 16 июня пришел в полицию писать заявление о мошенничестве, поскольку общительный до этого продавец после получения денег перестал выходить на связь.

Еще один житель Верхней Салды выставил объявление о продаже имущества на сайте «Авито». Ему позвонил неизвестные и под предлогом покупки имущества попросил сообщить данные банковской карты, чтобы совершить предоплату. Житель Салды сообщил и реквизиты карты, и пароли из смс-сообщений, после чего лишился 6.000 рублей.

Сотрудники МО МВД России «Верхнесалдинский» напоминают, что, в случае, когда по телефону при разговоре с незнакомыми людьми речь заходит о деньгах, списаниях, зачислениях и любых манипуляциях с Вашими финансами, самое верное решение - просто положить трубку.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:27 18:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости