Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

28 Июнь 2020 года С велосипеда тюменца сняли колеса. Полиция рекомендует заносить транспорт на ночь домой.

На пульт дежурного тюменской полиции поступило сообщение, о том, что с велосипеда, пристегнутого запорным устройством в подъезде многоквартирного дома, неизвестный похитил колеса.

Потерпевший, молодой человек 1989 года рождения, пояснил прибывшей на место вызова следственно-оперативной группе, что свой двухколесный транспорт он припарковал на ночь, как обычно, в подъезде собственного дома, используя велотросик. Однако утром обнаружил, что с его имущества сняты колеса. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело, проводятся оперативные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

Сотрудники полиции призывают граждан бережно и внимательно относиться к сохранности своего имущества и напоминают, что соблюдение простых правил позволит сохранить ваше имущество или свести к минимуму совершение преступления.

Если вам необходимо оставить свой транспорт на улице на непродолжительное время, то:

- для его парковки выбирайте хорошо освещенные места, вблизи зданий, оборудованных камерами видеонаблюдения, либо имеющих посты охраны;

- обязательно осмотрите объект, к которому собираетесь прикрепить свой транспорт: желательно, чтобы он был стационарным или крепко зафиксированным;

- фиксируйте велосипед замком, даже если отлучаетесь ненадолго. При этом выбирайте прочные велосипедные замки, которые сложнее срезать.

На ночь двухколесный транспорт лучше всего занести в дом. Даже если габариты жилплощади затрудняют расположение имущества в квартире, то всегда можно использовать подвесное устройство, в том числе самодельное, чтобы свести неудобства к минимуму. В любом случае это будет не самой большой неприятностью, в сравнении с возможным хищением или повреждением вашего велосипеда.

Так же целесообразно сохранить документы на велосипед, а также чек, свидетельствующий о покупке. Кроме того, не лишним будет сделать фотографию транспортного средства - это окажет большую помощь в розыске, если велосипед похитят.

Новость на сайте МВД Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:28 12:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область