Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

28 Июнь 2020 года Житель Пензы хотел приобрести оборудование для производства криптовалюты и перечислил мошенникам 65 тыс. рублей

Всё чаще в полицию Пензы обращаются граждане, которых обманывают под предлогом получения дохода через интернет. Это касается как участия в биржевых торгах и ставок на спортивные события, так и заработка на различных операциях с криптовалютой. Когда видите в интернете такую рекламу, помните, что за любым из объявлений могут скрываться мошенники, которые преследуют обратную цель. Вместо того, чтобы помочь вам получить деньги, обманщики заберут у вас всё, что вы им сами готовы отдать.

В этом убедился на личном опыте 35-летний житель Пензы. На одном из сайтов он обнаружил объявление о продаже оборудования для производства цифровой валюты – биткоинов – стоимостью 65 тыс. рублей. Продавец указывал, что оборудование находится в городе Ангарске Иркутской области и при покупке там же и останется, чтобы не тратить время на транспортировку. Покупателям предлагалось перечислить деньги за оборудование и ждать, пока оно начнёт приносить доход, а из полученной прибыли будут отчисляться деньги на обслуживание устройства и электроэнергию. Гражданина это объявление заинтересовало. Его не смутило, что он собирается приобрести товар, который невозможно потрогать руками и убедиться в его реальности иначе, кроме как лично выехать в Сибирь, где якобы находится оборудование. Если бы заявитель так и сделал, он потерял бы денег меньше, чем получилось в итоге.

Житель Пензы позвонил по телефону, указанному в объявлении. Ему объяснили, что необходимо сразу оплатить полную стоимость оборудования. Гражданин так и сделал, перечислив 65 тыс. рублей на счёт банковской карты. Затем неизвестный выслал через мобильное приложение фотоизображение накладной на договор, который якобы отправили покупателю для подтверждения достоверности сделки. Однако договор он так и не получил, как и доход от виртуального оборудования. Полицейским гражданин пояснил, что знал о подобных способах обмана.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции выясняют, кто причастен к обману жителя Пензы.

Полиция Пензенской области предупреждает

: ни в коем случае не перечисляйте деньги незнакомцам! Если вам обещают доход от операций с криптовалютой, помните – так действуют мошенники! Прежде, чем предпринимать какие-либо действия, почитайте в интернете отзывы на подобные финансовые схемы! Посоветуйтесь с родными, друзьями, знакомыми – всеми, к кому вы можете обратиться за помощью и советом.

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:28 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область