Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

28 Июнь 2020 года Двое жителей Архангельска поверили в миф о несанкционированном снятии денег с их банковских карт

28 июня в полицию города Архангельска обратились двое граждан с заявлениями о хищении денежных средств с их банковских счетов.

41-летний мужчина рассказал, что несколько дней назад ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что с его карты пытаются незаконно снять денежные средства. Аферист убедил мужчину в том, что для сохранности сбережений необходимо назвать реквизиты своей карты, что и сделал потерпевший. После этого звонивший уточнил, есть ли у клиента карты других банков. Получив утвердительный ответ, злоумышленник завладел реквизитами еще одного счета гражданина. Впоследствии у мужчины с обоих банковских карт было похищено свыше полумиллиона рублей.

20-летняя студентка также поверила убеждениям аферистов. Девушке по телефону сообщили о несанкционированном снятии денег с карты. Для предотвращения хищения настоятельно порекомендовали установить на телефон специальное приложение, которое в действительности оказалось программой удаленного доступа. С ее помощью аферисты завладели реквизитами банковской карты северянки. У девушки похищено свыше 46 тысяч рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). За подобное преступление предусмотрено наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции в очередной раз настоятельно рекомендуют гражданам никому ни при каких условиях не передавать реквизиты своих карт – номер, срок действия и CVV-код. Это ключ к вашему банковскому счету.

Также не стоит устанавливать на мобильное устройство или компьютер неизвестные приложения, так как они в действительности могут оказаться программой удаленного доступа, которая позволит злоумышленникам получить любую информацию с вашего электронного устройства.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Новость на сайте МВД Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:28 12:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""