Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

28 Июнь 2020 года Полиция Адыгеи: мошенничества, совершаемые с использованием корпоративных номеров

Информированность граждан о том, что существует множество видов телефонного мошенничества, по-прежнему, не дает положительный результат.

В СМС-сообщении обычно указывается контактный номер с первыми цифрами 8-800-…, 8-499… или 8-495-... В настоящее время часто мошенники звонят своим жертвам с номеров, начинающихся на вышеуказанные цифры.

Есть много примеров, когда потерпевшие знали о таких схемах. Но после телефонного звонка или получения сообщения, например, о том, что банковская карта заблокирована, забывали известный им порядок действий, и в результате, теряли сбережения.

Отметим, что корпоративные номера не сложно приобрести и настроить на них функцию переадресации вызовов на другой любой абонентский номер мобильных операторов.

Надо всегда помнить, что единственно верный номер, по которому владелец кредитки может дозвониться в банк, указан на самой карте. По всем возникающим вопросам достаточно позвонить в службу поддержки банка или обратиться лично в финансовое учреждение.

Ни в коем случае нельзя осуществлять никаких финансовых операций по советам неизвестных собеседников и уж тем более передавать им конфиденциальную информацию (пин-коды, пароли из СМС-сообщений).

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:28 13:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости