Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

29 Июнь 2020 года Полиция напоминает об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лиц

Дача взятки является уголовно наказуемым деянием, предусмотренным ст. 291 УК РФ. Максимальная санкция за данное преступление - наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Участвуя в процессе получения (ст. 290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ст. 291.1 УК РФ) граждане также рискуют оказаться на скамье подсудимых. За совершение этих преступлений предусмотрены наказания в виде длительных сроков лишения свободы и крупных штрафов.

Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о взятке органу, имеющему право возбудить уголовное дело о даче взятки.

Так, с июня 2019 года по май 2020 год в Амурской области четверо амурчан привлечены к уголовной ответственности за дачу взятки (ст. 291 УК РФ) сотрудникам органов внутренних дел. Один из данных граждан уже осуждён. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 5 месяцев условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев, и штрафа в размере 600 000 рублей.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 17:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""