Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

29 Июнь 2020 года Жительница Охи зная, что на территории области орудуют телефонные мошенники, все-равно поверила им и перевела свои сбережения

В минувшую пятницу в дежурную часть отдела МВД России по городскому округу «Охинский» поступило заявление от пенсионерки 1942 года рождения. Женщина сообщила, что была обманута мошенниками на сумму почти 140 тысяч рублей.

В беседе с оперативниками потерпевшая рассказала, что слышала из СМИ о схемах, которые используют аферисты, но все-равно была ими обманута. Как уточнила гражданка, ей на мобильный телефон позвонила женщина и представилась сотрудником службы безопасности банка. После непродолжительного диалога с «лжесотрудником» ей сказали, что якобы прямо сейчас ее банковский счет кто-то взломал и пытается перевести все сбережения. Чтобы это предотвратить, необходимо срочно сообщить номер кредитной карты, а также код на ее обороте. Якобы только после этого сотрудник банка сможет защитить ее денежные средства. Поверив мошеннице на слово, женщина выполнила данную просьбу. Спустя несколько минут со счета потерпевшей была списана вышеуказанная сумма.

Уважаемые граждане! Проявляйте бдительность! Не совершайте по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством смс-банкинга, не соглашайтесь на предоплату или размен денежных средств при покупке/продаже товара через интернет-объявления. В результате таких действий мошенники получают исчерпывающую информацию о счетах и могут распоряжаться вашими денежными средствами. Сотрудники банков никогда не будут спрашивать пароли из смс-сообщений и защитные коды с оборотной стороны карты!!!

В каждом сообщении от банка напоминается «не сообщайте никому данный код!», но многие либо не читают данное предупреждение, либо, попав под психологическое воздействие мошенника, забываются и передают ему заветные цифры. В результате аферист получает доступ к чужим деньгам и может совершать переводы на сторонние счета, пока владелец карты не обнаружит пропажу

Если у Вас всё же украли деньги, то необходимо обратиться на горячую линию контактного центра банка, заблокировать карты и сервисы дистанционного банковского обслуживания, а затем написать заявление в отделение банка и в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Новость на сайте МВД Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 07:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область