Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

30 Июнь 2020 года В Верещагино раскрыта кража из квартиры пенсионерки

В июне текущего года в дежурную часть отдела полиции Верещагино поступило сообщение от 60-летней жительницы п. Зюкайка, которая сообщила о краже телевизионной приставки.

Стражи порядка незамедлительно прибыли на место происшествия. Следов взлома не обнаружили, опросили потерпевшую и возможных свидетелей, изъяли вещественные доказательства.

Сотрудники полиции в кратчайшие сроки установили личность и задержали злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый 34-летний местный житель. Мужчина дал признательные показания и пояснил, что вошел в квартиру, открыв дверь ключом. Оказалось, что пожилая женщина потеряла ключ от своей квартиры. Позже соседка нашла его и сообщила пенсионерке место в подъезде, куда его спрятала. Злоумышленник стал свидетелем этого разговора. Через несколько дней, воспользовавшись тем, что хозяйки квартиры нет дома, он взял спрятанный ключ, незаконно проник в жилище, похитил приставку для цифрового телевидения с дистанционным пультом и скрылся с места происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили в квартире мужчины похищенное имущество, изъяли его и вернули законной владелице.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край