Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

30 Июнь 2020 года За минувшие сутки в области зарегистрировано 1815 сообщений о происшествиях

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 29 июня 2020 года зарегистрировано 88 преступлений, в том числе 38 краж и

2 грабежа. По горячим следам раскрыто 13 краж и

1 грабеж. Задержан 1 гражданин, находившийся в федеральном розыске.

Кстовская полиция раскрыла открытую кражу мобильного телефона

В минувшие выходные в дежурную часть ОМВД России по Кстовскому району обратился местный житель 1985 года рождения с заявлением о совершении в отношении него противоправного деяния. Мужчина пояснил полицейским, что 27 июня 2020 года возле одного из домов по улице Сутырина неизвестное лицо открыто похитило мобильный телефон потерпевшего.

По факту хищения средства связи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Кстовскому району был установлен и задержан подозреваемый в преступлении – ранее неоднократно судимый, не работающий местный житель 1983 года рождения. Сотрудниками полиции был изъят похищенный телефон. Изъятое возвращено законному владельцу. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения – обязательство о явке. Ведется следствие.

Сотрудники полиции города Павлово раскрыли кражу велосипеда

В МО МВД России «Павловский» поступило сообщение от местной жительницы 1991 года рождения. Потерпевшая рассказала полицейским, что в период времени с 21:00 27 июня 2020 года по 07:30 28 июня 2020 года неизвестные лица совершили хищение принадлежащего потерпевшей велосипеда, пристегнутого тросом к трубе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны двое граждан 1965 и 1975 года рождения, которые перевозили велосипед, указанный в ориентировках. Велосипед был изъят полицейскими. В ходе допроса подозреваемые пояснили, что приобрели данный велотранспорт за 500 рублей у ранее судимого местного жителя 1975 года рождения.

Вскоре сотрудниками отдела уголовного розыска была получена явка с повинной от подозреваемого в краже гражданина, в которой тот сообщил, что совершил преступление с целью продажи велосипеда для получения денег на спиртное.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Похищенное транспортное средство возвращено законному владельцу. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-66-63

По информации ОМВД России по Кстовскому району

По информации МО МВД России «Павловский»

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 10:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область