Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

30 Июнь 2020 года Полиция Пензенской области предупреждает о действиях мошенников в отношении потерпевших по громкому уголовному делу

Полиция Пензенской области предупреждает о действиях злоумышленников, которые звонят клиентам медицинской клиники, руководители и сотрудники которой являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве, и предлагают свои услуги под видом адвокатов и представителей банков. Речь идёт об организации, которая располагалась в Пензе на проспекте Строителей и позиционировала себя как клиника международного класса. Сотрудники организации под различными предлогами вынуждали граждан заключать невыгодные для них кредитные договоры на крупные суммы для оплаты услуг. При этом оказанием услуг в клинике занимались граждане, не имевшие медицинского образования. Деятельность организации в 2017 году была пресечена сотрудниками управления МВД России по Пензенской области. В настоящее время данное уголовное дело готовится к передаче в суд для рассмотрения по существу.

Одной из потерпевших по уголовному делу, жительнице Никольского района, которая в 2017 году проходила лечение в клинике, в апреле 2020 года позвонил неизвестный. Он назвался адвокатом и предложил свои услуги по защите интересов собеседницы в суде. Звонивший предложил гражданке перечислить деньги за его услуги через платёжную систему на имя другого человека. Следуя его условиям, заявительница перевела по указанным реквизитам 24 тыс. рублей.

Затем в мае гражданке позвонил другой незнакомец, который назвался представителем банка и пояснил, что иск о взыскании компенсации материального ущерба и морального вреда удовлетворён на сумму 3 млн. 300 тыс. рублей, эти деньги якобы уже находятся на банковском счёте и для их получения необходимо оплатить услуги по переводу средств. Заявительница поверила словам незнакомца и согласилась выполнить его условия.

Следуя его инструкциям, в течение месяца гражданка перевела на счёт неизвестного ей человека ещё 453 тыс. рублей. Общая сумма средств, которые она перечислила незнакомцам, составила 478 тыс. рублей. Полицейским гражданка позже пояснила, что знала о подобных способах обмана.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""