Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

30 Июнь 2020 года Челябинские полицейские выявили 10 квартир, собственники которых фиктивно поставили на учет 39 иностранных граждан

Участковыми уполномоченными полиции совместно с сотрудниками подразделений по вопросам миграции отделов полиции «Советский», «Курчатовский», «Тракторозаводский», «Калининский», «Металлургический» и «Северо-Западный» УМВД России по городу Челябинску установлены местные жители в возрасте от 34 до 65 лет, семь женщин и трое мужчин, которые фиктивно зарегистрировали в своих квартирах 39 иностранных граждан, не имея намерения фактически предоставить им указанное жилое помещение.

По данным фактам в районных отделах полиции УМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ). Максимальная санкция данной ст. – лишение свободы на срок до трех лет.

Все иностранные граждане сняты с миграционного учета. В отношении шести подозреваемых избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, еще четырем подозреваемым мера пресечения избирается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 11:08 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""