Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

30 Июнь 2020 года В Воронежской области полицейскими пресечен факт сбыта наркотиков в особо крупном размере

Накануне стационарном посту ДПС в Богучарском районе на 741 км автодороги М-4 «Дон» полицейские остановили автомобиль ВАЗ-21103.При проверке документов у 35-летнего водителя стражи порядка обратили внимание на пассажира, 34-летнего жителя Ростовской области, который занервничал.

Сотрудники полиции приняли решение осмотреть транспортное средство. В ходе досмотра салона в воздухоотводах передней панели были обнаружены и изъяты три свертка с веществами светлого цвета, которые перемотаны скотч-лентой. Далее при досмотре в корпусе воздушного фильтра под передним капотом были обнаружены и изъяты перемотанные скотч-лентой четыре свертка с порошкообразным веществом.

Пакеты были изъяты и направлены на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области. По его результатам установлено, что в свертках находилось наркотическое средство синтетического происхождения массой около 3 килограмм.

Фигурантов задержали в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ и доставили в отдел полиции, где они пояснили, что крупные партии наркотических средств приобретали с помощью специальных программ-месcенджеров для расфасовывания, после чего мужчины помещали наркотик в «тайник-закладку» и сбывали наркозависимым лицам с использованием системы безналичного расчета, называя им впоследствии местонахождение «тайника».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 10:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область