Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

30 Июнь 2020 года С начала 2020 года в Архангельской области сотрудниками полиции раскрыто 37 наркопреступлений, совершенных в составе организованных групп

С начала 2020 года сотрудниками подразделений по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области раскрыто 37 наркопреступлений, совершенных в составе организованных групп с использованием информационно-коммуникационных технологий.

По данным противоправным деяниям установлено 27 фигурантов. Из незаконного оборота изъято более 2,8 килограмм наркотических средств (преимущественно синтетического происхождения).

Так, следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению четырех жителей Котласского района в возрасте от 16 лет до 21 года в совершении 19 преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 ст. 228.1 УК РФ. По версии следствия, обвиняемые в период с марта по июнь 2019 года, действуя в составе организованной группы, выступали в качестве «закладчиков» Интернет-магазина, оборудуя тайники с наркотическими средствами на территории Котласского района. Уголовное дело направлено в суд. За данное преступление Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

Следственным управлением УМВД России по Архангельской области окончено расследование уголовного дела по факту наркопреступления, совершенного в составе организованной группы. Одним из фигурантов является гражданин иностранного государства, прибывший на территорию Архангельской области с целью незаконного сбыта наркотических средств через сеть Интернет. Материалы также направлены в суд.

Следственными органами МО МВД России «Котласский» окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении организатора и участника преступной группы. Следствием установлено, что в период с августа 2018 года по август 2019 года местный житель организовал интернет-магазин с целью сбыта наркотических средств на территории г. Котласа и Котласского района путем оборудования тайников-закладок. Обвиняемому также предъявлено обвинение в легализации денежных средств на сумму около полутора миллиона рублей, добытых преступным путем от наркобизнеса.

Точку в данных уголовных делах предстоит поставить суду.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Новость на сайте МВД Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 14:28 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область