Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

30 Июнь 2020 года В Кавказском районе полицейские задержали подозреваемых в кражах из магазина и угонах автомобилей

В дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району поступило сообщение от работника одного из местных зоомагазинов о краже денежных средств и четырех попугаев.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что злоумышленники незаконно проникли в помещение торгового объекта, отжав входную дверь. Опустошенный кассовый аппарат правоохранители обнаружили неподалеку от магазина.

Сотрудники полиции изучили записи камер видеонаблюдения, установленных в районе торговой точки, и опросили возможных очевидцев.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение одного из предполагаемых злоумышленников. 26-летнего ранее судимого жителя города Кропоткина задержали и доставили в отдел полиции.

При осмотре домовладения задержанного правоохранители обнаружили орудия совершения противоправного деяния, а также четырех попугаев и часть похищенного имущества, которые изъяли и вернули законным владельцам.

В результате проверки была установлена причастность подозреваемого к 31 факту противоправной деятельности, совершенному на территории района, среди которых кражи из магазинов и угоны автомобилей.

Общий ущерб превысил 230 тысяча рублей.

Второго подозреваемого – ранее судимого 30-летнего жителя города Кропоткина - задержали в доме его сожительницы и также доставили в отдел полиции.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 и частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и частью 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством или автомобилем без цели хищения». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении одного из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второго - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Новость на сайте МВД Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 13:16 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край