Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

30 Июнь 2020 года Житель Белгородского района подозревается в двух кражах денежных средств у бывшей тещи

В белгородский районный отдел полиции обратилась 60-летняя местная жительница. Она сообщила о пропаже из квартиры денежных средств и спиртных напитков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался бывший зять пенсионерки — 26-летний ранее судимый мужчина.

По предварительным данным, подозреваемый совершил две кражи. Первый случай произошёл 11 июня, когда потерпевшая попросила злоумышленника поохранять квартиру во время установки домофона. Пока шли работы, мужчина обнаружил в комоде в гостиной 15 тысяч рублей, после чего незаметно похитил их.

Не прошла и неделя, как злоумышленник снова решил незаметно взять чужие деньги — 7 тысяч рублей, а также четыре бутылки спиртного. Он проник в квартиру, используя дубликат ключа, который давно изготовил, поскольку часто помогал потерпевшей по хозяйству.

Похищенные деньги он потратил на покупку нового сотового телефона. В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Белгородскому району возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренных п. «в» ч.2 и п. «а» ч.3. ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину и с незаконным проникновением жилище). Санкции ст. - до шести лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 16:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область