Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

30 Июнь 2020 года Житель Удмуртии обвиняется в серии мошенничеств на сумму более миллиона рублей

Следственной частью Следственного управления МВД по Удмуртской Республике окончено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего уроженца Республики Татарстан в совершении мошеннических действий в отношении организаций и физических лиц, в изготовлении поддельных платежных поручений о переводе денежных средств, а также в легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступлений.

По версии следствия, обвиняемый, проживавший на территории Удмуртии, действуя под видом индивидуального предпринимателя, заключал с организациями договоры на поставку нерудных строительных материалов на территории РФ. При этом намерений и возможностей осуществлять данную деятельность он не имел.

Обвиняемый получал оплату за услуги и в последующем, используя поддельные платежные распоряжения, переводил полученные деньги на счет своей бывшей супруги, а затем тратил на личные нужды. Всего следователями установлена причастность обвиняемого к совершению 6 фактов мошенничества в отношении предприятий и физических лиц, расположенных на территории РФ. Также установлено 27 фактов изготовления в целях использования поддельных платежных поручений о переводе денежных средств. Сумма ущерба, причиненного организациям, составила 1 142 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 13:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика