Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

07 Июль 2020 года Полицейская династия Анисимовых - профессия в наследство

Трудовые династии появляются в семьях, где родители действительно любят свою профессию, и отдаются своему делу со всей душой. Тогда и у детей не возникает вопросов кем работать в будущем. Наш рассказ о милицейской династии Анисимовых. А началась она в далеком от областного центра поселке Эдучанка.

Находится он посреди тайги, в Усть-Илимском районе. В советские годы здесь был крепкий леспромхоз, а само поселение насчитывало почти 5 тысяч жителей. Деловой лес вырубили, люди разъехались, так старший и младший герои нашей истории оказались в Ангарске. Знакомьтесь – старшина отдела тылового обеспечения УМВД России по Ангарскому городскому округу Андрей Анисимов и его дед, бывший начальник Эдучанского поселкового отделения полиции Владимир Андреевич Анисимов.

- О том, что он когда-нибудь свяжет свою судьбу с правоохранительными органами, мой дед, школьный учитель физкультуры и классный руководитель даже и предположить не мог. Но у него так хорошо получалось находить контакт с людьми и ладить с детьми, что его пригласили на работу участковым милиционером, – рассказывает Андрей Анисимов.

Вскоре перспективного сотрудника отправили на учебу в Хабаровск, в высшую школу милиции, окончив которую Владимир Андреевич вернулся в родной поселок. Работа была сложная – помимо местных, было много вахтовиков, приезжавших в леспромхоз за длинным северным рублем. Но молодой специалист справлялся с работой, за что не раз получал поощрения и награды.

А в 2007 году едва не погиб. К этому времени Владимир Анисимов уже занимал пост начальника Эдучанского поселкового отдела милиции, когда пришло сообщение о разбойном нападении на трассе «Братск-Усть-Илимск» и угоне «КАМАЗа».На задержание подозреваемых выехали начальник отдела милиции, двое участковых и лесничий. Недалеко от поселка Ершово, сотрудники милиции встретили двух мужчин с обрезами. Завязалась драка, во время которой один из мужчин достал гранату и взорвал ее. Владимир Анисимов получил тяжелые ранения. Несколько осколков до сих пор находятся у него теле. Но несмотря на это отважный сотрудник работал еще несколько лет, и только потом вышел на заслуженный отдых.

- Мой отец, Алексей Владимирович Анисимов тоже пошел на службу в милицию. Начинал работу в приемнике-распределителе в Усть-Илиме, затем в отделе тылового обеспечения, а потом уехал на родину, в Эдучанку, где трудился помощником участкового. Помню случай один, я тогда еще мальчишкой был, поступила информация, что в квартиру нашего тренера по дзюдо забрались воры. Было неизвестно покинули они помещение или нет, и папа полез с фонариком и электрошокером в окно. А я с другими ребятишками стоял в толпе зевак и замирал от страха за него и одновременного восторга: «Это же мой папа!» - вспоминает Андрей Алексеевич, и утверждает, что другой судьбы для себя кроме работы в полиции не видел.

Кто-то из поколения в поколение передает семейные архивы, реликвии, воспоминания. В семье Анисимовых – это профессия, служба в органах внутренних дел. Пока Андрей не может сказать какую профессию выберут его дети. Главное, чтобы это случилось как у него, по призванию.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 16:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости