Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

16 Июль 2020 года В МВД по Республике Тыва подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 1 полугодие 2020 года

Сегодня, 16 июля, в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание коллегии Министерства внутренних дел по Республике Тыва по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел республики за 6 месяцев 2020 года под председательством руководителя регионального ведомства полковника полиции Юрия Полякова.

На совещании отмечено, что в течение первого полугодия сотрудники МВД по Республике Тыва, несмотря на сложный период, связанный с введением ограничительных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции, реализовали целенаправленные меры по обеспечению общественной безопасности, защите прав и законных интересов граждан, противодействию преступности, в результате чего общее количество зарегистрированных преступлений снизилось на 16,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – и составило 3531 деяние.

Республика Тыва с показателем 16,9 % вошла в тройку регионов с наименьшими темпами прироста зарегистрированных преступлений.

В частности, сократилось количество тяжких преступлений против личности: убийств на 19 % (за отчетный период совершено 54 против 67 аналогичного периода прошлого года), на 17,8 % (с 180 до 148) сократилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, а также преступлений имущественного характера, среди которых наибольшее снижение получили разбойные нападения (с 18 до 11), кражи (с 1749 до 1247) и грабежи (128 до 122).

Сотрудниками органов внутренних дел установлены лица, виновные в совершении более 3 тысяч преступлений. Также полицейскими пресечены противоправные действия 4 лиц, входивших в состав организованных преступных групп, причастных к совершению 13 противоправных деяний.

Отмечена эффективность принимаемых мер в сфере охраны общественного порядка. Одной из действенных мер по стабилизации ситуации на улицах региона явилось выявление граждан, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения, и помещение их в специализированные центры, функционирующие в г. Кызыле и г. Шагонаре. Всего в такие учреждения доставлено порядка 14 тысяч граждан.

В сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков в результате осуществленных органами внутренних дел республики мероприятий пресечена деятельность 5 наркопритонов и выявлено 55 фактов сбыта наркотических средств.

В результате принятого комплекса мер ситуация в сфере безопасности дорожного движения характеризуется сокращением основных показателей аварийности. Практически на четверть сократилось количество дорожно-транспортных происшествий (со 162 до 215), погибших в результате дорожно-транспортных происшествий на 13,6% (с 44 до 38), раненых – на 20% (с 335 до 267). В два раза уменьшилось число автоаварий с участием детей (с 48 до 23).

Кроме того, сократилось число ДТП, совершенных по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения (с 49 до 36). За управление транспортным средством в нетрезвом виде госавтоинспекторами задержано около полутора тысяч водителей.

В ходе надзора за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции пресечено всего 60 тысяч нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Оставалась под контролем миграционная ситуация в республике. Полицейскими выявлено 142 нарушения миграционного законодательства со стороны иностранных граждан. За пределы страны выдворено 3 иностранных гражданина, а в отношении 12-ти – установлен запрет на въезд.

Определенные позитивные результаты достигнуты и в предупреждении преступлений – сократился массив «бытовых» тяжких и особо тяжких преступлений.

В приоритете остается развитие системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Принимаемые меры позволили сократить количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, уменьшилось число подростков, преступивших уголовный закон.

Кроме того, в ходе совещания обозначен ряд направлений, требующих пристального внимания сотрудников органов внутренних дел.

За отличие в охране общественного порядка, безупречную службу и достигнутые высокие показатели на коллегии был отмечен ряд сотрудников, которые поощрены ведомственными наградами и благодарственными письмами.

Так, медалью МВД России «За боевое содружество» награжден заместитель командира отряда специального назначения «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва майор полиции Адыгжы Дамбыра.

Благодарностью Главы Республики Тыва поощрена инспектор ПДН пункта полиции № 4 (с. Мугур-Аксы) капитан полиции Алена Кара-сал.

По итогам коллегии определены приоритетные направления деятельности ведомства на текущее полугодие, в числе которых защита прав и законных интересов граждан, совершенствование работы по обеспечению безопасности дорожного движения, укрепление правопорядка в общественных местах, эффективность работы по выявлению и расследованию преступлений.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 17:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости