Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

31 Июль 2020 года Лесозаготовитель подозревается в незаконном вывозе древесины за границу

В Забайкальском крае предприниматель понесет ответственность за контрабанду пиломатериалов на сумму более трех миллионов рублей.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю выявлен факт незаконного перемещения через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС пиломатериалов хвойных пород деревьев объемом почти 800 кубических метров на сумму свыше трех с половиной миллионов рублей.

По предварительным данным, владелица частной компании по заготовке древесины внесла в декларации на вывозимый лесоматериал недостоверные сведения в части происхождения древесины и предоставила документы в Читинский таможенный пост.

В отношении предпринимателя следователи УМВД России по городу Чите возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере». Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В ходе обысков сотрудники полиции изъяли документы, имеющие значения для расследования уголовного дела. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Новость на сайте МВД Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 10:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости