Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

31 Июль 2020 года В рамках операции «Мак-2020» чебаркульскими и копейскими оперативниками выявлены факты культивирования наркосодержащих растений

В рамках профилактической операции «Мак-2020» сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по городу Копейску на приусадебном участке частного дома в одном из поселков города обнаружили теплицу, в которой произрастало 29 кустов конопли. Сотрудниками полиции установлено, что ранее судимый местный житель, 1976 года рождения, выращивал наркосодержащие растения для собственного потребления.

Чебаркульские сотрудники ОНК МО МВД в ходе оперативной работы обнаружили и изъяли у 37-летнего местного жителя 92 куста растений с признаками культивации. В результате проведенной экспертизы установлено, что изъятое является наркотическим средством.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). Максимальная санкция данной части ст. – лишение свободы сроком до двух лет.

Сотрудники полиции напоминают, что при обнаружении фактов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений или их незаконного культивирования, граждане могут сообщить информацию в ближайший отдел полиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 09:34 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости