Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

31 Июль 2020 года В Госавтоинспекции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Тонировка»

Мероприятие проводилось с 28 по 29 июля 2020 на территории всей области.

Сотрудниками ГИБДД выявлено свыше 380 фактов управления транспортными средствами светопропускаемость стекол которых не соответствует установленным требованиям. Свыше 160 нарушений данного вида выявлено на территории города Брянска, из которых в более чем в 130 случаях водители на месте демонтировали тонировочную пленку, остальным - выдано требование на прекращение противоправных действий. Кроме того, на территории областного центра двум водителям по решению суда назначено наказание виде административного ареста на трое суток.

Так, например, 28 июля сотрудниками ГИБДД г. Брянска остановлен 22-летний водитель, который проигнорировал выданное сотрудниками полиции требование. По решению суда ему назначен административный арест.

Напомним, что согласно действующему законодательству, при остановке транспортного средства с нанесенной тонировкой с нарушением требований светопропускания стёкол на водителя в соответствии с требованиями части 3. прим. 1 ст. 12.5 КоАП РФ налагается штраф в размере 500 рублей, а также вручается требование о прекращении противоправных действий.

В случае, если при повторной остановке выяснится, что нарушение не устранено, водитель будет вновь привлечен к административной ответственности, в том числе, и за невыполнение законного требования сотрудника полиции (ст. 19.3 ч.1 КоАП РФ). В таком случае водителю, помимо еще одного штрафа за тонировку, грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест сроком до 15 суток.

Затемненные стекла или покрытия негативно влияют на безопасность на дороге, обзор для водителя ухудшается.

Полиция предупреждает: при использовании тонированных стекол у водителей увеличивается время реакции и ухудшается распознавание слабоконтрастных объектов, тонировка снижает расстояние и скорость распознавания объектов в темное время суток, тем самым повышая уровень опасности на дороге. Особенно высок риск в ночное время, когда отсутствие достаточного освещения может привести к ДТП не только в транспортном потоке, но и во дворах.

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 09:59 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости