Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

31 Июль 2020 года Блиц-интервью. Начальник отдела делопроизводства и режима МВД по Республике Адыгея полковник внутренней службы Наталья Кондакова

- Наталья Витальевна, расскажите об основных задачах, возложенных на сотрудников вверенного Вам подразделения?

Сегодня, как и прежде, наша служба выполняет важнейшие функции по документационному обеспечению МВД по Республике Адыгея, режима секретности и защиты государственной тайны.

Одно из приоритетных направлений нашей деятельности - работа с обращениями граждан. Ей уделяется пристальное внимание, как со стороны сотрудников делопроизводственных подразделений, так и руководства ведомства.

- В органы внутренних дел граждане обращаются как в устной, так и в письменной форме. Какова же их тематика?

Ежегодно в адрес республиканского МВД поступает несколько тысяч обращений от жителей Адыгеи и других субъектов РФ. В основном вопросы касаются охраны общественного порядка, обеспечения безопасности дорожного движения, расследования уголовных дел, социальной поддержки пенсионеров и членов их семей.

Следует отметить, что в условиях действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, руководство министерства проводило прием граждан посредством видеосвязи через сеть Интернет.

- Как часто жители и гости республики письменно выражают слова благодарности в адрес полицейских Адыгеи, и какие службы можно особо отметить?

Попадая в сложные жизненные ситуации и получая помощь от сотрудников полиции Адыгеи, граждане обращаются в ведомство со словами благодарности в их адрес. Наибольшее число обращений адресовано участковым уполномоченным полиции, инспекторам ГИБДД, сотрудникам уголовного розыска и патрульно-постовой службы.

- Расскажите, какие требования предъявляются к сотрудникам, имеющим допуск к государственной тайне? Его может получить любой полицейский?

Откровенно говоря, не каждый сотрудник имеет такую возможность. В делопроизводственных подразделениях ведомства проводится серьезная работа по допуску сотрудников и работников к сведениям, содержащим государственную тайну.

Осуществляется комплекс проверочных мероприятий совместно с другими правоохранительными ведомствами, оцениваются личностные качества сотрудника и медицинские показания.

Хочу отметить, что, наряду с определенными социальными гарантиями, деятельность, связанная с обеспечением режима секретности, предполагает и ряд серьезных обязательств и ограничений.

- Какие технические новинки используют сотрудники подразделения для оптимизации документооборота?

В настоящее время мы успешно используем систему ведомственного электронного документооборота. Даже из отдаленных субъектов страны документы передаются по специальным техническим каналам в кратчайшее время, что позволяет сократить сроки их исполнения.

Убеждена, что постоянное совершенствование форм и методов работы, направленных на развитие работы подразделения, компетентность, отзывчивость и внимательное отношение к людям, должны быть неотъемлемыми принципами деятельности, способствующими укреплению доверия граждан к органам внутренних дел.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 12:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""