Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

31 Июль 2020 года В Калуге сотрудники ГИБДД задержали водителя, находящегося в федеральном розыске

Во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Калуге остановили иномарку, водитель которой грубо нарушил правила дорожного движения.

За рулем автомобиля находился 29-летний уроженец республики Узбекистан. По базам данных МВД было установлено, что с 2016 года он находится в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного частью 1 ст. 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

Кроме того, речь автолюбителя была нарушена, а его поведение не соответствовало обстановке. В связи с чем, мужчине было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но он отказался.

На нарушителя были составлены административные материалы по части 1 ст. 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения". Санкция данной ст. предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. А также по части 1 ст. 12.12 КоАП РФ "Проезд на запрещающий сигнал светофора", за данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.

Данный гражданин был доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Где, в ходе проверки документов, он предъявил сотрудникам полиции заведомо подложный документ (патент), предоставляющий ему право осуществления работ на территории РФ. Патент имел явные признаки подделки: отсутствовали водные защитные знаки, документ выполнен с помощью цветного принтера, указанный в документе орган, выдавший его, в действительности не существует. Результаты исследования подтвердили факт подделки. А сам нарушитель пояснил, что лично в интернете нашел образец патента, распечатал его на обычном цветном принтере и собственноручно заполнил.

По данному факту в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Санкция данной ст. предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

ОГИБДД УМВД России по г. Калуге

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 12:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости