Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

31 Июль 2020 года Следователем Тоцкого района возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины за заведомо ложный донос.

В дежурную часть ОМВД России по Тоцкому району обратился 26-летний житель с. Тоцкого с сообщением о том, что его автомобиль похитила 40-летняя жительница с. Тоцкое Второе.

При проведении проверки выяснилось, что информация, предоставленная заявителем, не соответствует действительности. Установлено, что после совместного распития спиртных напитков заявитель передал право управления принадлежащим ему автомобилем данной гражданке, не имеющей водительского удостоверения, которая не справилась с управлением и допустила ДТП. Женщина пообещала возместить ремонт автомобиля, но на следующий день на связь с заявителем не вышла. Тогда мужчина решил проучить свою знакомую, обратился в полицию и заявил о ложном преступлении – угоне автомобиля.

В настоящее время в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Новость на сайте МВД Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 11:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости