Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

31 Июль 2020 года В Северодвинске за прошедшие сутки потерпевшими от действий мошенников стали трое местных жителей, которые потеряли более полумиллиона рублей

Так, утром 30 июля в полицию поступило сообщение от 51-летней северодвинки. По словам потерпевшей, ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником одного из банков, сообщил о необходимости закрыть свой действующий счет и открыть новый. Согласившись, женщина продиктовала реквизиты банковской карты, а также коды, поступившие в СМС-сообщениях. Спустя некоторое время с ее счета было списано около 145 тысяч рублей. После этого неизвестный позвонил потерпевшей вновь и попросил сверить данные других принадлежащих ей банковских карт. После того, как северодвинка сообщила запрашиваемую конфиденциальную информацию, с ее счетов было списано еще 150 тысяч рублей. Уже в полиции потерпевшая рассказала, что знала о таком виде мошеннических действий, однако поддалась на преступные уловки мошенников.

В этот же день в ОМВД России по г. Северодвинску обратился 41-летний местный житель. По его словам, накануне с ним связался неизвестный, который сообщил, что на имя заявителя якобы пытаются оформить кредит. Чтобы избежать потери сбережений, мошенник предложил срочно взять такой же кредит на себя, а полученные деньги перевести на безопасный счет. Мужчина проследовал к ближайшему отделению банка, где оформил кредит на сумму 260 тысяч рублей, после чего через банкомат перевел практически все полученные деньги на номера восьми мобильных телефонов, зарегистрированных на территории Москвы и Московской области. Позже, поняв, что его обманули, потерпевший обратился в полицию.

Вечером в полицию о факте мошенничества сообщил 31-летний сотрудник одного из крупных предприятий Северодвинска. Ему также позвонил неизвестный и представился сотрудником финансового учреждения. Незнакомец сообщил, что необходимо скачать специальное приложение, чтобы обезопасить банковский счет от мошенников. Мужчина согласился и установил программу, в которой указал все реквизиты карты. Впоследствии с его счета было списано более 20 тысяч рублей. Северодвинец обратился в полицию.

По всем зарегистрированным фактам возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям области о необходимости быть бдительными! Банковские работники никогда не звонят своим клиентам с сообщениями о проблемах со счетом! Никогда не передавайте конфиденциальные данные о банковских картах третьим лицам и не устанавливайте неизвестное программное обеспечение! Берегите себя и свои сбережения!

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Новость на сайте МВД Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 16:33 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости