Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

31 Июль 2020 года Правовая справка

За несоблюдение общественного порядка Административным Кодексом РФ предусмотрена соответствующая ответственность.

Так, гражданин может быть оштрафован за распитие пива, алкогольных и спиртосодержащих напитков в общественных местах, а также за появление в данных местах в состоянии опьянения. За совершение аналогичных действий несовершеннолетними, могут быть оштрафованы их родители или иные законные представители.

Правонарушения, связанные с распитием спиртных напитков, алкогольной и спиртосодержащей продукцией в общественном месте, кроме организаций торговли и общественного питания, может стать основанием для составления административного протокола.

Для привлечения к административной ответственности за рассматриваемые правонарушения достаточно самого факта распития алкогольной продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, в спортивных сооружениях, а также на улице, во дворе дома, в подъезде, на лестничной клетке, в лифте жилого дома, в местах культурного отдыха граждан, на пляжах и других подобных местах. К ответственности за данные правонарушения могут быть привлечены граждане, достигшие возраста 16 лет.

Статьей 20.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ за распитие алкогольных напитков в общественных местах предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста до трехсот рублей. За распитие более крепких алкогольных напитков – штраф в размере от пятисот до семисот рублей.

За нахождение человека в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, законом предусмотрена ответственность по ст. 20.21 КоАП РФ. За такое противоправное поведение может грозить штраф в размере от ста до пятисот рублей, или административный арест на срок до 15 суток.

Распитие пива, напитков на его основе, спиртосодержащей или алкогольной продукции, появление в общественных местах в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16-ти лет предусматривает наказание по стать 20.22 КоАП РФ. Она влечет ответственность родителей или законных представителей подростков, которым может грозить штраф от трехсот до пятисот рублей.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 16:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости