Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

31 Июль 2020 года В УМВД России по Белгородской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2020 года

Коэффициент криминальной пораженности Белгородской области по результатам первого полугодия 2020 года остается одним из самых низких в Центральном федеральном округе и в России. В структуре преступности основная доля (61,7%) приходится на преступления против собственности; 11,4% - преступные посягательства против личности; 4% - экономические преступления; 7,6% - преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Принятыми мерами профилактического характера удалось добиться сокращения количества зарегистрированных грабежей на 21,9%; квартирных краж на 24,7%; краж автомобилей на 42,9%; фактов присвоения или растраты на 12,2%; уголовно-наказуемых хулиганств на 25%.

Предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений против жизни и здоровья людей является одной из наиболее актуальных задач, которые стоят перед правоохранителями. Благодаря профилактике удалось снизить количество преступлений, совершаемых на бытовой почве на 16,4%.

Вместе с тем число совершенных мошенничеств увеличилось на 3,5% (с 1334 до 1381). Особое беспокойство вызывает тенденция роста числа дистанционных преступлений, совершенных с использованием IT-технологий. В первом полугодии 2020 года зарегистрировано 1993 (+51,9%) преступления данной категории. При этом 1115 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких. Стоит отметить, что количество раскрытых IT-преступлений на 63,1% выше, чем в 1-м полугодии 2019 года (с 249 до 406).

В сфере незаконного оборота наркотиков выявлено свыше 500 преступлений. Большая часть из них – тяжкие и особо тяжкие. Девять преступлений были совершены в составе организованных преступных групп.

По итогам 6 месяцев 2020 года сотрудниками подразделений УВМ в рамках превентивных мер проведено четыре оперативно-профилактических мероприятия: «Приграничье», «Иностранец», «Гостиница», «Патент». В сфере миграции пресечено более 6 тысяч административных правонарушений.

Сотрудниками полиции значительное внимание уделяется работе с подрастающим поколением. Правоохранителями проведено более полутора тысяч профилактических мероприятий, направленных на недопущение вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность, выявление подростков и семей, находящихся в социально-опасном положении.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 16:48 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости