Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

01 Август 2020 года МВД по Республике Тыва информирует граждан о порядке добровольной сдаче незаконно хранящегося огнестрельного оружия

МВД по Республике Тыва напоминает гражданам о соблюдении установленных законодательством требований при хранении, использовании и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Профилактические мероприятия сотрудниками полиции республики проводятся на постоянной основе, где осуществляется проверка условий и мест хранения, зарегистрированных за гражданами огнестрельных оружий, а также установка возможных лиц имеющих отношение к незаконному обороту огнестрельного оружия.

Как показывает практика, в ходе рейдовых мероприятий выявляются граждане, нарушающие требования законодательства.

Напомним, что за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, а также боеприпасов предусматривается уголовная ответственность.

Стоить отметить, что лицо, добровольно сдавшее оружие, его основных частей, боеприпасов, указанные в ст. 222 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности по данной ст. .

Кроме того, за добровольную сдачу предусмотрено денежное вознаграждение в соответствии с Государственной программой «Обеспечения общественного правопорядка и противодействия преступности в Республике Тыва на 2017-2020 годы».

При этом не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в данной ст. , а также в ст. х 222.1, 223 и 223.1 УК РФ, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Министерство внутренних дел по Республике Тыва информирует граждан о реализации мероприятий по Государственной программе «Обеспечения общественного правопорядка и противодействия преступности в Республике Тыва на 2017-2020 годы», где в соответствии с подпрограммой «Профилактика преступлений, совершаемых с применением огнестрельного оружия» осуществляется приём от граждан на возмездной основе незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Основной целью мероприятий является предупреждение преступлений, связанных с оборотом и применением оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Денежное вознаграждение выплачивается Министерством природных ресурсов и экологии Республики Тыва по заявлению гражданина, с учетом наименования, количества и состояния оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств на момент их сдачи в территориальный орган, в размерах, приведенных в таблице

Также за предоставление достоверной информации о лице, осуществляющем незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также о месте такого хранения выплачивается вознаграждение в размере 50 процентов от установленного размера вознаграждения за конкретный вид огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных веществ и взрывных устройств.

В случае установления факта непригодности оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств к использованию по своему прямому назначению выплачивается вознаграждение в размере 50 процентов от установленного размера вознаграждения за конкретный вид огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных веществ и взрывных устройств.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва, по информации ООД УУП и ПДН МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:01 10:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости