Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

01 Август 2020 года Ефремов Михаил Петрович родился в 1961 году в г. Зеленоградске Калининградской области, учился и окончил среднюю школу в селе Кинзельное Красногвардейского района Оренбургской области. Из этого села он уходит на службу в Вооруженные Силы. Закончив службу в ноябре 1981 года, привыкший к дисциплине, полюбивший военную службу, получивший навыки младшего командира Михаил принимает решение служить в органах внутренних дел.

Ефремов Михаил Петрович родился в 1961 году в г. Зеленоградске Калининградской области, учился и окончил среднюю школу в селе Кинзельное Красногвардейского района Оренбургской области. Из этого села он уходит на службу в Вооруженные Силы. Закончив службу в ноябре 1981 года, привыкший к дисциплине, полюбивший военную службу, получивший навыки младшего командира Михаил принимает решение служить в органах внутренних дел.

В феврале 1982 года он вступает в должность милиционера отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД г. Оренбурга. Товарищи по службе хорошо помнят Михаила Петровича как веселого, отзывчивого парня, способного действовать решительно и быстро при пресечении противоправных действий уличных хулиганов и других нарушителей общественного порядка.

Ефремов М.П. отличался на занятиях по физической подготовке, сержантская смекалка позволила ему быстро изучить милицейские приказы и уставы, правильно и грамотно их использовать в службе.

Приобретая служебные навыки в несении патрульно-постовой службы в условиях города, Михаил щедро передавал свои знания вновь принятым сотрудникам милиции. Он неоднократно поощрялся руководством не только за результаты службы, но и за умело проводимое наставничество.

Проходя с 1996 года службу в отряде милиции особого назначения, старшина милиции Ефремов приобретает новых друзей, как всегда, быстро овладевает профессиональными навыками новой службы.

Неоднократно он выезжал в служебные командировки в Чеченскую Республику, где служил примером при исполнении служебных задач, добросовестно исполнял свой милицейский долг, успешно участвовал в ряде сложных операций. Указом Президента РФ №982 от 29.05.2000 г. Михаил Ефремов награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», он получает поощрения от руководства ОМОНа, от УВД области.

Дома остаются в тревоге ожидания жена Татьяна и сыновья Александр и Денис. Возвращаясь, Михаил Петрович каждый раз успокаивал жену, объяснял ей, что в отряд приходят молодые сотрудники, их надо учить, что отряд стал ему боевым домом, а сослуживцы - боевыми товарищами.

28 мая 2000 года Михаил Петрович снова, в пятый раз, едет в составе ОМОНа в служебную командировку на территорию Чеченской Республики. Он приобрел опыт ведения боевых действий в условиях горной местности, зарекомендовал себя мужественным, самоотверженным бойцом, не теряющим самообладания в сложной обстановке.

6 июня 2000 года М.П. Ефремов и его сослуживцы выезжали для оказания помощи отдельному батальону разведки внутренних войск МВД России. В пути следования их автомобиль был обстрелян из автоматического оружия. Михаил, выпрыгнув из кузова автомобиля, первым занял позицию и открыл огонь из автомата и подствольного гранатомета, позволив личному составу занять оборонительные позиции. В результате непродолжительного боя боевики были рассеяны.

12 июня 2000 года во время проведения специальной операции по проверке населенного пункта Ефремов М.П. обнаружил в подвале одного из домов 12 килограммов тротила, ящик с оружием и патронами.

А 1 августа 2000 года в 11 часов 15 минут на трассе Мескеты - Галайты при выполнении специального задания Михаил Петрович Ефремов погиб. Он ехал в автомобиле, который был подорван на радиоуправляемом фугасе. Михаилу было 39 лет…

Память о Михаиле Петровиче навсегда останется в сердцах его родных, близких, товарищей, всех, кто с ним служил.

Указом Президента РФ от 09.11.2000 №267 Ефремов М.П. награжден орденом Мужества (посмертно), а приказом министра внутренних дел РФ зачислен навечно в списки личного состава отряда милиции особого назначения при УВД Оренбургской области. Решением Коллегии УВД его имя занесено на мемориальную доску и в Книгу Почета Управления.

Имя прапорщика милиции Михаила Ефремова начертано на одной из памятных плит Мемориала Славы в сквере имени майора милиции В.П. Самохина.

Новость на сайте МВД Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:01 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости