Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

01 Август 2020 года Полиция Калмыкии предупреждает: бесконтрольный выпас ведет к пропаже и краже скота

Несмотря на то, что стражи порядка неоднократно обращаются к жителям Калмыкии с просьбой усилить контроль над сохранностью скота, находящегося в их подсобном хозяйстве, в республике продолжаются случаи хищения и пропажи поголовья в результате отсутствия контроля со стороны скотовладельцев. Основной причиной краж является неорганизованный выпас скота и отсутствие таврирования, что осложняет опознаваемость краденого скота. А в свою очередь кражи крупного рогатого скота имеют свою специфику - они считаются сложно раскрываемыми.

Как правило, многие владельцы не могут указать точное место выпаса скота, время и дату совершения кражи и о самом факте пропажи сообщают в последний момент, когда преступление уже невозможно раскрыть по "горячим следам". В результате осложняется работа по раскрытию преступлений сотрудниками полиции, которые выезжают на место происшествия.

От скотокрадов страдают хозяева лошадей, коров и овец, оставляющие своих животных на пастбище без присмотра. Многие люди в целях экономии не желают платить за выпас, выпускают животных на вольный выпас, где они свободно пасутся без присмотра, или же просто привязывают лошадей, телят и другой домашний скот на окраине села. При этом сельчане не думают о том, что сами отдают свою собственность в руки преступников, которые специально высматривают легкую добычу.

Сэкономив на одном, люди теряют намного больше и вместе с тем безвозвратно.

Парадоксален тот факт, что преступления, связанные с кражами скота, совершаются не только "заезжими гастролерами", которым абсолютно безразлична судьба семей, имеющих в подсобном хозяйстве купленных на последние деньги единственную корову, но и некоторыми местными жителями. Зачастую они принадлежат к категории не работающих людей, злоупотребляющих алкогольными напитками. С целью положительного результата поиска пропавшего скота, установления причастных к совершению кражи лиц и раскрытия преступления по "горячим следам", МВД по Республике Калмыкия рекомендует придерживаться определенного алгоритма действий при обнаружении пропажи.

Во-первых, установив пропажу скота, вы должны незамедлительно сообщить об этом в полицию, во-вторых, до прибытия полицейских уточните время возможной пропажи, количество пропавшего скота и их особые приметы, в-третьих, примите меры к сохранению следов преступления, при этом не допуская посторонних лиц к месту происшествия и, наконец, по прибытии сотрудников полиции как можно детально и подробно изложите установленные обстоятельства пропажи (кражи)

Новость на сайте МВД Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:01 08:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости