Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

01 Август 2020 года Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже силового кабеля

В Отделение полиции №58 МО МВД России «Нефтегорский» поступило заявление о хищении 50 метров силового кабеля со скважины на одном из нефтяных месторождений в Алексеевском районе. На место происшествия оперативный дежурный направил следственно-оперативную группу.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изучили следы среза кабеля. При обследовании прилегающей территории полицейскими был обнаружен и изъят фрагмент пластмассовой накладки на порог автомобиля. Как оказалось впоследствии, именно эта деталь помогла правоохранителям в короткие сроки установить и задержать подозреваемого в краже.

Полицейские незамедлительно приступили к оперативно-разыскным мероприятиям. Было установлено местонахождение схожего автотранспорта, изучены и осмотрены около десятка автомобилей, опрошены возможные очевидцы происшествия. Проанализировав полученные результаты, сотрудники полиции предположили, что к совершению кражи может быть причастен 22-летний безработный житель районного центра Алексеевка. Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в отделение полиции.

Гражданин свою причастность к краже отрицал и пытался уверить полицейских, что в момент хищения кабеля находился дома. Однако по показаниям очевидцев в этот вечер автомобиль подозреваемого, который он обычно паркует у двора, и его самого они не видели. Тогда мужчина пояснил, что, возможно, именно в это время он помогал своим знакомым по хозяйству. В ходе проверки полученной информации версия подозреваемого подтвердилась лишь частично. Полицейским удалось выяснить, что на момент совершения кражи 22-летний мужчина от знакомых уже уехал. Но самое главное – на автомобиле подозреваемого отсутствовал фрагмент детали, схожей с той, которые сотрудники полиции обнаружили на месте происшествия.

Задержанный 1997 году рождения в содеянном сознался. Как выяснили сотрудники полиции, около 18:30 вечера подозреваемый на своем автомобиле проник на территорию скважины и при помощи топора обрубил кабель, наскоро его скрутил и затащил в автомобиль, не заметив, как от машины откололась часть пластмассовой накладки. Затем мужчина отъехал на несколько километров, в ближайшей лесополосе обжег кабель и сдал его в пункт приема металла. Вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до четырех месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Людмила Солдатова, старший референт отделения информации

по материалам специалиста по связям со СМИ МО МВД России "Нефтегорский"

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:01 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область