Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

01 Август 2020 года Гостем радиостанции «Рекорд» в Самаре стал руководитель региональной Госавтоинспекции Юрий Некрасов

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения региона полковник полиции Юрий Некрасов пообщался с самарцами в прямом эфире радиостанции «Рекорд».

Слушателей молодежного радио волновали самые разнообразные вопросы - ремонт и обустройство дорог, ситуация с парковками, работа сотрудников ДПС, камеры автоматической фиксации административных правонарушений и многое другое.

Свое выступление полковник полиции начал с анализа аварийности на дорогах, отметив, что за полгода на дорогах губернии зарегистрировано 1459 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 122 человека погибли и 1881 получили ранения.

В прямом эфире обсудили нововведения в области обеспечения безопасности дорожного движения и меры, принимаемые ГИБДД для укрепления дисциплины участников дорожного движения. Так, в целях профилактики и стабилизации дорожно-транспортной обстановки сотрудники ГИБДД организуют профилактические мероприятия и рейды, в том числе с применением группового метода несения службы.

В прямом эфире обсудили актуальную тему, волнующую многих автомобилистов - работа камер автоматической фиксации административных правонарушений.

Юрий Александрович пояснил, что в настоящее время на улично-дорожной сети Самарской области эксплуатируется 478 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД РФ (448 стационарных и 30 передвижных комплексов). Наиболее массовыми видами фиксируемых правонарушений являются: превышение установленной скорости движения; нарушения правил проезда перекрестков; несоблюдение дорожных знаков, разметки; движение по полосе, предназначенной для маршрутных ТС; нарушения правил маневрирования, расположения ТС на проезжей части; выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Руководитель областной ГИБДД уточнил, что приоритеты выставления технических средств автоматической фотовидеофиксации не по количеству выявленных нарушений ПДД, а по потенциально аварийно-опасным участкам.

В своем выступлении полковник полиции также озвучил ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках проекта на территории Самарской области до 2024 года предусмотрена дополнительная установка еще 219 камер автоматической фиксации, из них в 2020 году – 50.

Начальник областной Госавтоинспекции подробно ответил на все вопросы, поступившие во время прямого эфира, а те из них, которые требуют более детального разбирательства, поставил на личный контроль.

В заключение диалога Юрий Александрович призвал радиослушателей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, т.к. от этого напрямую зависит безопасность каждого и, поблагодарил всех, кому небезразлична обстановка на дорогах.

Карина Трескова, редактор отделения информации

по информации УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:01 12:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости