Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

10 Август 2020 года Жительница Приморья оказалась на скамье подсудимых за ложный донос об угоне арендованного автомобиля

Следователем следственного подразделения отдела МВД России по Надеждинскому району завершено расследование уголовного дела о заведомо ложном доносе.

Установлено, что в мае фигурантка обратилась в полицию с заведомо ложным сообщением об угоне арендованного ее транспортного средства. В отделе полиции заявительница была уведомлена, что за дачу ложных показаний она может быть привлечена к уголовной ответственности.

В ходе проверки информация об угоне не подтвердилась. Установлено, что в поселке Раздольное заявительница попала в ДТП на арендованном автомобиле марки Тойота Пассо. Желая избежать материальной ответственности перед арендодателем, женщина сообщила о том, что автомобиль угнали.

Следователем было возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Производство следственных действий окончено. Доказана причастность фигурантки к совершению преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сотрудники полиции напоминают, что заведомо ложный донос о совершении преступления влечет за собой наложение крупного денежного штрафа, назначение обязательных или исправительных работ, а также может привести к аресту или лишению свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:10 09:31 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

02 Октябрь 2020 года Аукцион по продаже квартир
Все новости