Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 Август 2020 года Госавтоинспекция Ревды и Дегтярска провели профилактическое мероприятие «Юный водитель»

В целях недопущения фактов участия в дорожном движении несовершеннолетних, не имеющих права управления различными видами транспорта – автомобилем, мопедом, квадроциклом, питбайком, мотоциклом и т.д. - сотрудниками Госавтоинспекции Ревды и Дегтярска проведено профилактическое мероприятие «Юный водитель». С подростками проведены беседы с разъяснением ПДД и ответственности за управлением транспортным средством без специального права управления, приведены примеры ДТП, которые произошли с участием несовершеннолетних водителей.

Кроме того через громкоговорящее устройство патрульного автомобиля сотрудники полиции призывали участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению ПДД.

На прошлой неделе произошло ДТП с участием 15-летнего подростка. Молодой человек, управляя квадроциклом на лесной дороге, не обеспечил постоянного контроля за транспортным средством и допустил съезд с проезжей части с последующим наездом на препятствие в виде дерева. В результате ДТП несовершеннолетний получил травмы различной степени тяжести, был госпитализирован в ДГКБ № 9 г. Екатеринбурга.

В ходе патрулирования, в поле зрения сотрудников ГИБДД попались несовершеннолетние, которые по обочине дороги катили питбайк и мопед. На вопрос инспекторов, несовершеннолетние пояснили, что катят мототехнику до лесного массива, где в дальнейшем хотят прокатиться. На место были вызваны родители несовершеннолетних, которым и была передана техника. Родителям было разъяснено, что и по лесному массиву несовершеннолетние не имеют права двигаться на различных видах транспорта. На что родители пообещали, что больше мототранспорт несовершеннолетним не доверят.

Госавтоинспекция Ревды обращается, в первую очередь, к родителям, с просьбой контролировать досуг своих несовершеннолетних детей, а также отказаться от приобретения транспортных средств подросткам. Собственникам транспортных средств, родителям, необходимо помнить, что за передачу управления транспортными средствами лицам, не имеющим права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Для самого водителя, если он достиг 16-летнего возраста, за управление транспортным средством, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5 до 15 тысяч рублей. Кроме того, транспортное средство эвакуируется на специализированную стоянку.

С начала текущего года инспекторами пресечено 21(2019-5) нарушение несовершеннолетними в возрасте до 16 лет, за управление транспортным средством, не имея права управления, из них 9 детей – иногородние дети.

Также за управление ТС, не имея права управления, в возрасте с 16 до 17 лет привлечено к административной ответственности 20 (2019 - 12) подростков.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Ревдинский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:10 21:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости