Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

13 Август 2020 года Полиция Калмыкии предупреждает: за угрозу убийством предусмотрена уголовная ответственность

В полицию Элисты обратилась местная жительница, заявившая, что ее бывший супруг, находясь у нее дома, угрожал ей физической расправой, демонстрируя нож. Подозреваемый, местный житель 1972 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен сотрудниками патрульно-постовой службы полиции в отдел для дальнейшего разбирательства.

В этот же день в полицию Сарпинского района обратилась за помощью 22-летняя местная жительница, которой угрожал убийством ее знакомый, ранее неоднократно судимый мужчина 1983 года рождения.

По каждому из фактов угроз убийством подразделениями дознания проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Максимальное наказание, предусмотренное данной ст. , - лишение свободы на срок до двух лет.

Опасность данного вида преступления состоит в создании для потерпевшего тревожной обстановки, страха за свою жизнь и здоровье или своих близких. Люди, которые своим молчанием потакают обидчику, не осознают, что злоумышленник в любой момент может перейти от словесных угроз к реальным действиям и совершить тяжкое преступление

Новость на сайте МВД Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия