Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

11 Сентябрь 2020 года Как уберечь себя от кражи велосипеда: советы полиции

Велосипед

– довольно ценное и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда велосипед может быть оставлен без присмотра или пристегнут замком, который может быть легко вскрыт.

Поэтому значительная часть преступлений становится возможной ввиду пренебрежения владельцами велотранспорта элементарными мерами безопасности при эксплуатации и хранении двухколесных средств передвижения. Чаще всего злоумышленники похищают велосипеды, оставленные в подъездах жилых домов, а также во дворах, около магазинов и учреждений.

Сотрудники полиции напоминают, что не следует оставлять свои транспортные средства в общедоступных местах без присмотра. Если же подобной ситуации не избежать, необходимо использовать противоугонный замок или надежный трос. Не лишним будет перед парковкой проверить наличие камер видеонаблюдения.

Если велосипед все же был похищен, необходимо незамедлительно обратиться в органы внутренних дел – так полицейские смогут задержать веловора «по горячим следам», прежде чем он успеет спрятать или сбыть похищенное. Если рядом были очевидцы происшествия, запишите их контактные данные – предоставленная ими информация поможет в раскрытии преступления.

После покупки велосипеда сохраняйте паспорт транспортного средства и перепешите его серийный номер, а также сфотографировать велосипед, чтобы в случае необходимости передать снимок полицейским.

Бдительным стоит быть и при покупке велосипеда «с рук». Низкие цены и продажа «на улице» должны вызывать у каждого гражданина опасения. Не редки случаи, когда похищенные велосипеды стоимостью несколько тысяч, а иногда и несколько десятков тысяч рублей, продаются злоумышленниками за бесценок. При этом полицейские, которые обнаружат похищенное транспортное средство, обязаны будут его изъять и передать законному владельцу – таким образом, покупатель может остаться и без велосипеда, и без денежных средств.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 10:08 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости