Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

11 Сентябрь 2020 года За прошедшие сутки, 10 сентября, на территории Вологодской области инспекторы ДПС отстранили от управления транспортными средствами 16 нетрезвых водителей

За прошедшие сутки, 10 сентября, на территории Вологодской области зарегистрировано 4 ДТП, в которых 4 человека получили травмы. Произошло 73 ДТП с материальным ущербом. От управления транспортными средствами за нахождение в состоянии опьянения сотрудниками ГИБДД отстранены 16 водителей. Кроме того, полицейскими выявлено 20 человек, которые управляли транспортными средствами без водительского удостоверения. В отношении 56 пешеходов, нарушивших ПДД, полицейские составили материалы об административной ответственности.

В 20:18 у д. 18 на ул. С. Преминина, г. Вологда, произошло ДТП. По предварительным данным женщина 1990 г.р., управляя автомобилем Фольксваген, совершила наезд на женщину 1959 г.р., которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщина получила ушибы.

В 17:20 у д. 23 на ул. Конева, г. Вологда, произошло ДТП. По предварительным данным мужчина 1985 г.р., управляя автомобилем Киа, при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем Опель, под управлением женщины 1988 г.р. В результате ДТП пассажир автомобиля Опель, 6-ти летний мальчик получил ушибы. Несовершеннолетний перевозился без использования детских удерживающих устройств.

В 11:18 у д. 3 на ул. Петрозаводская, г. Вологда, произошло ДТП. По предварительным данным мужчина 1987 г.р., управляя автомобилем Рено, при движении задним ходом, совершил наезд на женщину 1976 г.р. В результате ДТП женщина получила ушибы.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей:

Вы должны вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства.

При возникновении опасности для движения водитель должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Пешеходам следует помнить, что согласно пункту 4.5. ПДД РФ на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 08:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""