Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

13 Сентябрь 2020 года Для задержания пьяного водителя в Партизанске сотрудникам ГИБДД пришлось применить оружие

Инспекторы дорожно-постовой службы ГИБДД ОМВД России по городу Партизанску, применив огнестрельное оружие, задержали водителя автомобиля, не выполнившего законное требование инспектора об остановке и попытавшегося скрыться от преследования.

В вечернее время, находясь на улице Революции в городе Партизанске, нарядом ДПС была замечена автомашина Тойота Ленд Круйзер Прадо, водитель которой вёл себя подозрительно на проезжей части. Требования инспектора ДПС об остановке водитель не выполнил, при этом попытался скрыться. Нарядом Госавтоинспекции было организованно преследование.

Во время движения водитель преследуемого автомобиля неоднократно нарушал правила дорожного движения: двигался на большой скорости, выезжая на встречную полосу, петлял по проезжей части, создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан, при этом, на неоднократные требования инспекторов об остановке не реагировал.

При помощи сигнально-говорящего устройства водитель был предупреждён сотрудниками полиции о том, что в соответствии с пунктом 1 части 3 ст. 23 Федерального закона «О полиции» в отношении него будет применено огнестрельное оружие. Водитель на предупреждения о не реагировал.

После неоднократных предупреждений инспекторами ДПС было произведено два предупредительных выстрела из табельного оружия в воздух. Через некоторое время автомобиль Тойота Ленд Круйзер Прадо был блокирован в тупике в районе улицы Тепличной.

У водителя внедорожника выявлены признаки алкогольного опьянения, на неоднократные требования представиться и предъявить документы на право управления автомобилем мужчина отвечал отказом, от прохождения освидетельствования на состояние опьянения также отказался.

В отношении правонарушителя составлены административные материалы об административном правонарушении по части 1 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и части 1 ст. 19.3 (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). Любитель быстрой и нетрезвой езды будет обязан уплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, он будет лишён права управления транспортным средством на срок от 1,5 по 2 лет.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является грубым правонарушением, за которое предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав сроком от 1,5 до 2 лет и штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Если же нетрезвый водитель не имеет удостоверения на право управления автотранспортом и отказывается от прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения, он подлежит административному аресту сроком до 15 суток.

Помните, пьяный водитель – потенциальный убийца. На дорогах Партизанского городского округа за текущий год по вине нетрезвых водителей погибло семь человек.

О фактах управления автотранспортом гражданами, находящимися в состоянии опьянения приморцев просят информировать сотрудников органов внутренних дел.

Пресс-служба ОМВД России по городу Партизанску

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:13 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости