Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

13 Сентябрь 2020 года Оперативники установили причастность таксиста к хищению смартфона, оставленного клиентом

Отделом дознания ОП № 6 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Житель Октябрьского округа обратился к полицейским за помощью в розыске телефона. Мужчина несколько дней назад воспользовался услугами такси, после чего не смог найти смартфон. Сумму ущерба 33-летний заявитель оценил в 8 тысяч рублей. Омич предпринимал попытки самостоятельно найти свое имущество, связался с водителем, предположив, что телефон забыл в салоне автомобиля. Однако таксист сказал, что ничего не находил.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что пропавшим смартфоном пользуется женщина. Телефон, с ее слов, ей подарил родственник, который работает в таксомоторной компании.

Водителя полицейские доставили в отдел полиции, где 44-летний омич признался, что телефон клиента обнаружил сразу после поездки, но не стал его возвращать клиенту. Подозреваемый посчитал, что присвоение утерянного не является противоправным деянием и подарил находку близкой родственнице.

За совершение данного противоправного деяния Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:13 10:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область