Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

13 Сентябрь 2020 года ИНФОРМАЦИЯ о состоянии правопорядка на территории Республики Мордовия и основных результатах оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел за январь – август 2020 года

Оперативная обстановка в Республике Мордовия за 8 месяцев 2020 года оставалась стабильной и контролируемой.

При росте на 9,6% числа поступивших в органы внутренних дел сообщений о происшествиях динамика преступности характеризуется увеличением количества зарегистрированных преступлений на 5,2%.

Рост регистрируемой преступности произошел за счет увеличения числа преступлений, совершенных в сфере информационно-телекоммуникационных технологий и компьютерной информации.

Кроме того, больше выявлено преступлений, имеющих двойную превенцию, экономической направленности, совершенных в крупном или особо крупном размере, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, оружия.

В структуре преступности доля особо тяжких преступлений составляет 7,8%, тяжких – 19,9%, средней тяжести– 22,8%, небольшой тяжести – 49,5%.

В результате реализации комплекса профилактических мероприятий меньше зарегистрировано фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекших смерть потерпевших; изнасилований; грабежей; неправомерных завладений транспортными средствами; краж, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ; краж из транспортного средства; цветных и редкоземельных металлов; скота; хищений сотовых телефонов; мошенничеств; вымогательств, совершенных в сфере информационно-телекоммуникационных технологий; поджогов.

Всеми правоохранительными органами республики раскрыто 3626 преступлений, в том числе 615 – относящихся к категории тяжких и особо тяжких.

Установлены виновные в совершении 1571 преступления, следствие по которому обязательно, и 2055 – следствие по которым необязательно.

По 86,1% расследованным преступлениям лица установлены сотрудниками органов внутренних дел.

Больше раскрыто фактов причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекших смерть потерпевшего, изнасилований, краж, в том числе предусмотренных ч.ч. 2-4 ст. 158 УК РФ, из квартир, транспортного средства, в том числе автомобилей, из транспортного средства, грабежей, разбоев, вымогательств, фактов неправомерного завладения транспортным средством, преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Повысилась эффективность раскрытия преступлений, совершенных с использованием информационных и телекоммуникационных технологий.

За январь – август 2020 года правоохранительными органами расследованы уголовные дела по 88 преступлениям с квалификацией «совершено в составе ОГ и ПС». Расследовано 2 преступления категории «прошлых лет», совершенных организованными преступными группами.

К уголовной ответственности привлечен 41 участник организованных групп и преступных сообществ.

В сфере незаконного оборота наркотиков на территории Республики Мордовия выявлено 591 преступление (сотрудниками органов внутренних дел – 569), а также 496 – тяжких и особо тяжких, 417 – связанных со сбытом. Выявлено 221 преступление, совершённых в крупном и 4 – в особо крупном размерах. Установлено 172 лица, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Выявлено 28 наркопреступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору, 85 – организованной группой либо преступным сообществом. Из незаконного оборота (по зарегистрированным преступлениям) изъято 33,813 кг наркотических средств и психотропных веществ.

Правоохранительными органами республики выявлено 734 преступления экономической направленности, из них 674 – сотрудниками органов внутренних дел, в том числе 624 противоправное деяние экономической направленности, по которым производство предварительного следствия обязательно, и 50 – необязательно.

Всеми правоохранительными органами выявлено 198 преступлений экономической направленности, совершенных в крупном и особо крупном размере, из них 185 – сотрудниками ОВД.

За отчетный период правоохранительными органами выявлено 25 налоговых преступления, из них 19 – совершены в крупном и особо крупном размере.

Повысилась эффективность работы органов внутренних дел по пресечению экономических преступлений, совершенных в оборонно-промышленном комплексе, в сфере ЖКХ, лесозаготовок, связанных с потребительским рынком и финансово-кредитной системой.

В общественных местах совершено 1213 преступлений, что на 11,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, из них 873 или 72,0% – на улицах.

В сфере обеспечения безопасности дорожного движенияколичество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 4,8%. Всего в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 76 и получили телесные повреждения 812 человек.

Штаб МВД по Республике Мордовия

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:13 11:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости