Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

14 Сентябрь 2020 года До шести лет лишения свободы грозит жителю Бессоновского района за кражу денег с банковского счёта знакомого

В полицию Бессоновского района обратился с заявлением о краже 57-летний житель села Бессоновка. Он сообщил, что наглядно знакомый похитил у него банковскую карту, с которой впоследствии снял деньги – почти 18 тыс. рублей.

Заявитель пояснил, что в августе 2020 года к нему зашёл друг племянника и попросил одолжить сто рублей, чтобы поехать на собеседование для устройства на работу. Наличных у мужчины при себе не оказалось, и он, доверяя молодому человеку, отдал свою банковскую карту, сообщил её пин-код, чтобы тот cам снял необходимую сумму. Через некоторое время тот вернулся и отдал точно такую же карту, которую мужчина забрал, не рассматривая.

Обман раскрылся лишь спустя несколько дней, когда заявитель передал карту племяннику, чтобы тот расплатился за покупки в магазине. После неудачных попыток снять наличные родственник внимательно разглядел карту и обратил внимание, что на ней указано имя другого человека. В дальнейшем житель Бессоновки пытался связаться с другом племянника по телефону и через его родителей, чтобы выяснить, как произошла подмена и почему деньги пропали со счёта. Но тот на связь не вышел. После этого гражданин написал заявление в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили личность подозреваемого – им оказался 26-летний житель Пензенской области. Он признался в содеянном.

По словам предполагаемого злоумышленника, в момент преступления он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и обратился к потерпевшему с просьбой одолжить ему деньги. Заявитель передал ему банковскую карту, чтобы тот самостоятельно снял необходимую сумму. Молодой человек отправился в ближайший банкомат, где снял со счёта 500 рублей, а карту потерпевшего оставил себе. Мужчине он отдал свою банковскую карту. Впоследствии с карты заявителя он снял ещё более 17 тыс. рублей, которые потратил на личные нужды.

По факту кражи следственным отделом ОМВД России по Бессоновскому району возбуждено уголовное дело. Санкция части 3 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

28 Сентябрь 2020 года Как пользоваться компасом?
Все новости