Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

14 Сентябрь 2020 года В Астрахани полицейские вернули жителю Челябинской области угнанный автомобиль

Около 4 утра на улице Богдана Хмельницкого инспектор Отдельного батальона ДПС подал сигнал об остановке водителю автомобиля «Hyundai ix35 GLS», который был проигнорирован. Экипаж патрульной группы погнался за нарушителем. Он никак не реагировал на повторные требования, озвученные с помощью сигнальной громкоговорящей установки, и на большой скорости поехал по улице Николая Островского.

Через несколько минут к преследованию присоединился ещё один автопатруль. Полицейским удалось заблокировать иномарку в жилом секторе, однако водитель и пассажир, бросив её, забежали в автомойку и закрылись изнутри. Чтобы попасть в здание, одному из сотрудников ГИБДД пришлось лезть через открытую форточку. Беглецы к тому времени забаррикадировались в техническом помещении. Впоследствии их уговорили сдаться.

Как выяснилось, за рулём находился 22-летний работник этой мойки. Вечером клиент оставил ему свою машину, придти он должен был только на следующий день. Злоумышленник позвал своего 19-летнего друга, чтобы совместно употребить спиртное и покататься по ночному городу.

Об угоне автовладелец, приехавший в областной центр из Челябинской области, узнал от стражей порядка. По факту неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения органами дознания УМВД России по г. Астрахани возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 11:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости