Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

14 Сентябрь 2020 года Информация о дорожно-транспортных происшествиях и нарушениях ПДД РФ в период с 11 по 13 сентября 2020 года

11-13 сентября на территории Республики Мордовия зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек получили травмы, в том числе двое несовершеннолетних, и один человек погиб.

11 сентября на территории Республики Мордовия зарегистрировано одно ДТП, в котором два человека получили травмы.

Темниковский район.

Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что в 16:15 на 30 км автодороги «г. Краснослободск – г. Темников» 53-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ-21140», по предварительным данным, проявил невнимательность на нерегулируемом перекрестке, не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем «Лада Ларгус» под управлением 38-летнего мужчины. В результате ДТП травмы получили водитель «Лада Ларгус», который был доставлен в ГБУЗ РМ «Темниковская РБ имени А.И. Рудявского», где ему была оказана медицинская помощь и назначено лечение, а также 81-летняя пассажир «ВАЗ-21140», которая была госпитализирована в ГБУЗ РМ «Темниковская РБ имени А.И. Рудявского».Водители трезвы.

12 сентября на территории Республики Мордовия зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и восемь получили травмы, среди них двое несовершеннолетних.

Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что:

Краснослободский район.

В 00:50 на 3 км автодороги «Ельники – Ст.Синдрово – подъезд к го Саранск от ФАД М-5 «Урал» 52-летний мужчина, управляя автомобилем «ЗАЗ SENS TF», находясь в состоянии алкогольного опьянения, по предварительным данным, не учел скорость к конкретным условиям дорожного движения, не справился с управлением транспортного средства и совершил съезд в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП 11-летний пассажир автомашины был доставлен в ГБУЗ РМ «Краснослободская МБ», госпитализирован. На водителя составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД).

Зубово-Полянский район.

В 14:20 на 21 км автодороги «Зубова Поляна – Ширингуши» 37-летний мужчина, управляя автомобилем «Рено Логан», по предварительным данным, не учел скорость к конкретным условиям дорожного движения, не справился с управлением транспортного средства и совершил съезд в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП травмы получили 43-х и 33-летняя пассажирки транспортного средства, женщины были доставлены в ГБУЗ РМ «Зубово-Полянская РБ», где им оказана медицинская помощь, отпущены домой. Водитель трезв.

Рузаевский район.

В 14:40 напротив дома №3 по ул. Титова в г. Рузаевка 30-летняя женщина, управляя автомобилем «HYUNDAI CRETA», совершила наезд на 15-летнего школьника, который перебегал проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход был доставлен в ГБУЗ РМ «ДРКБ №1» где ему оказана медицинская помощь, отпущен домой. Водитель трезва, на нее составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (неисполнение владельцем т/с, установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности). На месте ДТП был выявлен недостаток транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети – отсутствует горизонтальная дорожная разметка.

Ковылкинский район.

В 19:30 напротив дома №24 по ул. Центральная в с. Изосимовка 18-летний молодой человек, управляя автомобилем «ВАЗ-21099», проявил невнимательность и совершил наезд на 74-летнего мужчину, который двигался по правому краю проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП пешеход был доставлен ГБУЗ РМ «Ковылкинская ЦРБ», госпитализирован. Водитель трезв, на него составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ (управление т/с водителем, не вписанным в полис ОСАГО). На месте ДТП был выявлен недостаток транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети-отсутствует стационарное освещение.

Лямбирский район.

В 19:50 на 9 км автодороги «Саранск – Пензятка» 42-летний мужчина, управляя автомобилем «ОПЕЛЬ АSТRА», по предварительным данным, не учел дистанцию и совершил столкновение с двигающимся впереди в попутном направлении автомобилем «Форд Фокус». От столкновения «ОПЕЛЬ АSТRА» по инерции продолжила движение и совершила съезд в правый кювет по ходу движения, а «Форд Фокус» развернуло на проезжей части. В результате ДТП травмы получили 24-летняя и 38-летний пассажиры «Форд Фокус», они были доставлены в ГБУЗ РМ «МРЦКБ». Водители трезвы.

Октябрьский район го Саранск.

В 21:15 на 12 (+600) км автодороги «Саранск – Рузаевка» 24-летний молодой человек (к административной ответственности за нарушения ПДД РФ в 2020 г. привлекался семь раз), управляя автомобилем «Лада 111930 Лада Калина», совершил наезд на кабана, который перебегал проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства, после чего автомашина совершила съезд в правый по ходу движения кювет, с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель «Лады 111930 Лада Калина» был осмотрен на месте происшествия БССМП, оказана медицинская помощь, отпущен домой. Водитель трезв.

Октябрьский район го Саранск.

В 22:30 на 9 (+922) км автодороги «Саранск – Сурское – Ульяновск» 30-летний мужчина, управляя автомобилем «Лада 217050 Лада Приора», совершил наезд на 71-летнего мужчину, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался в машине скорой помощи, назначены экспертизы. Водитель трезв. На месте ДТП был выявлен недостаток транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети – отсутствует горизонтальная дорожная разметка, отсутствует освещение проезжей части.

13 сентября на территории Республики Мордовия зарегистрировано одно ДТП, в котором один человек получил травмы.

Атяшевский район.

Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что в19:10 на 22 км (+ 400 м) автодороги «р.п. Комсомольский – п. Атяшево – г. Ардатов – п. Тургенево граница с Чувашской Республикой» 22-летний молодой человек, управляя автомобилем «УАЗ-220695-04», совершил наезд на 30-летнего мужчину, который двигался по правому краю проезжей части автодороги в попутном направлении без светоотражающих элементов на одежде.В результате ДТП пешеход с различными травмами был госпитализирован в реанимационное отделение ГБУЗ РМ «Атяшевская РБ». Водитель трезв.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 12:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия