Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

14 Сентябрь 2020 года Госавтоинспекция МВД по Республике Тыва подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель»

Наряду с повседневным надзором за дорожным движением сотрудниками региональной Госавтоинспекции регулярно проводятся профилактические операции и рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению фактов управления транспортными средствами лицами в состоянии опьянения.

Нетрезвое вождение в числе основных причин совершения автоаварий с тяжкими последствиями или со смертельным исходом. Так, в целях стабилизации дорожной обстановки и выявления водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии, в период с 11 по 12 сентября на территории республики проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

В целенаправленных рейдовых мероприятиях было задействовано 111 сотрудников ГИБДД и 61 единица служебного транспортного средства.

За период проведения профилактического мероприятия инспекторами выявлено 359 нарушений в области дорожного движения. От управления отстранены 38 нетрезвых водителей, а также водителей, не выполнивших законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Также сотрудниками ГИБДД пресечено 28 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими или ранее лишенными специального права управления транспортом. К административной ответственности привлечен 61 водитель, нарушивший правила применения ремней безопасности или мотошлемов, 38 – правил перевозки малолетних пассажиров без специальных детских удерживающих устройств.

Напомним, что ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения (

ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ

) и передачу управления лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии (

ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ

), в той же мере, как и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (

ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ

) предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Нетрезвое вождение лицом, не имеющим или лишенным права управления транспортным средством (

ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ

), или невыполнение лицом в состоянии опьянения, не имеющего или лишенного права управления транспортным средством, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медосвидетельствования (

ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ

), грозит правонарушителю административным арестом на срок от 10 до 15 суток или административным штрафов в сумме 30 тысяч рублей.

Вместе с тем, за повторное аналогичное правонарушение лицо будет привлечено к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Региональная Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения с просьбой незамедлительно сообщать о водителях, находящихся за рулем в состоянии опьянения или тех, кто допускает нарушения ПДД в дежурную часть по телефонам: 5-66-11, 5-66-29. Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 14:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""