Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

14 Сентябрь 2020 года Предотвратили потенциально опасные последствия: в Петербурге полиция нейтрализовала похитителей крышек от люков

Двое корыстных приятелей похищали крышки от люков в Невском районе, подвергая опасности местных жителей. К счастью, их задержали до того, как кто-то успел пострадать.

В полицию Невского района Санкт-Петербурга поступила информация о пропаже 9 крышек от люков тепловой сети и канализации во дворе дома на улице Еремеева. По сообщению опрошенных полицией очевидцев, неизвестные загружали крышки в автомобиль темного цвета марки «Хундай». Все это происходило в течение двух дней - 10 и 11 сентября. Один из очевидцев даже записал происходившее на мобильную камеру и передал полицейским.

От представителей организаций, у которых на балансе состоит данное оборудование, поступили заявления. Общий ущерб составил около 50 тысяч рублей.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по части 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Невского района по подозрению в совершении данных преступлений задержали двух неработающих граждан, 19 и 44 лет. По версии полиции, именно младший из подозреваемых является организатором хищений. Молодой человек ранее уже был судим за кражу, а вот его взрослый товарищ, имеющий регистрацию в Алтайском крае, до этого в поле зрения полиции в нашем регионе не попадался.

Автомобиль, на котором подозреваемые передвигались в момент хищений, обнаружен. Он принадлежит старшему задержанному. Из багажника полицейские изъяли две крышки от люков.

Как установлено, «компаньоны» похищали крышки люков из корыстных целей, чтобы потом продавать на металл. При этом, по словам одного из задержанных, не смущало, что из-за противоправных действий может кто-то пострадать: например, в открытый люк мог упасть человек. Хотя похититель утверждал, что якобы специально выбирали люки не на тротуарах, а в менее людных местах – на газонах. Эти показания сейчас проверяет полиция, а также устанавливает иные преступные эпизоды. У полиции есть основания полагать, что подозреваемые могут быть причастны к целой серии аналогичных преступлений.

Оба подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об их аресте.

Новость на сайте МВД города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 14:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости