Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

14 Сентябрь 2020 года В Нижегородской области задержана группа серийных сбытчиков фальшивых купюр

В дежурную часть Отдела МВД России по Кстовскому району 21 августа текущего года поступило 2 сообщения от работниц аптек города Кстово о том, что при пересчёте денежной наличности в кассах ими были обнаружены купюры номиналом 5 000 рублей образца 1997 года с признаками подделки. Банкноты были изъяты следственно-оперативной группой и направлены на исследование, которое подтвердило, что банковские билеты являются поддельными.

По данным фактам по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ, были возбуждены уголовные дела, которые в последующем были соединены в одно производство и переданы в следственную часть Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Кстовскому району и регионального главка полиции были установлены лица, причастные к совершению данных преступлений. Ими оказались трое ранее не судимых жителей Нижнего Новгорода 2000 и 2001 годов рождения. Молодые люди были задержаны и доставлены в районный отдел полиции. В ходе осмотра легкового автомобиля, на котором передвигался один из подозреваемых, полицейские обнаружили и изъяли 5 денежных купюр номиналом по 5 000 рублей каждая.

В ходе следствия было установлено, что поддельные банкноты подозреваемые приобретали через сеть «Интернет» партиями по 15 купюр. Оплатив заказ, они забирали «закладки» с фальшивыми денежными купюрами в Москве. Стоимость одной партии составляла около 20 000 рублей, а общий номинал поддельных банкнот в сумме составил 75 000 рублей. Поддельные банковские билеты молодые люди сбывали в аптеках, цветочных и продуктовых магазинах Кстово и Нижнего Новгорода. Приобретая товары небольшой стоимости, они расплачивались фальшивками, а сдачу, выданную настоящими билетами банка России, забирали себе. В настоящее время следствием установлено 40 фактов сбыта фальшивых купюр на общую сумму 200 000 рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно действующему российскому законодательству, за осуществление сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 13:55 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости