Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

14 Сентябрь 2020 года Госавтоинспекция призывает зауральцев проявлять нетерпимость к нетрезвому вождению

Проблема пьянства за рулем для нашего региона остается актуальной. Несмотря на большие штрафы и уголовную ответственность, происшествия с участием нетрезвых водителей происходят ежемесячно.

За восемь месяцев текущего года по вине нетрезвых водителей либо лиц, отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, зарегистрировано 103 дорожно-транспортных происшествия. В таких ДТП погибли 29 человек, еще 137 участников движения получили травмы.

Прошедшие выходные дни не стали исключением. В Притобольном районе по вине водителя, отказавшегося от медицинского освидетельствования, пострадали четыре человека. На автодороге Курган-Звериноголовское водитель 1961 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ 2106, допустил выезд на полосу встречного движения, где создал помеху для движения автомобилю Рено Логан под управлением 46-летнего мужчины. Уходя от столкновения, водитель автомобиля Рено Логан выехал на обочину по ходу движения, затем на противоположную обочину, после чего съехал в кювет, и автомобиль опрокинулся.

Водитель и два пассажира автомобиля Рено: 34-летний мужчина и 31-летняя женщина получили телесные повреждения, им назначено амбулаторное лечение. Еще одна пассажирка, 17-летняя девушка, находящаяся на заднем пассажирском сиденье справа, с травмами госпитализирована в медицинское учреждение.

Водитель автомобиля ВАЗ скрылся с места происшествия, но впоследствии был разыскан сотрудниками полиции. У мужчины имелись явные признаки алкогольного опьянения, от прохождения освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

Сотрудники Госавтоинспекции подчеркивают, что не бывает безопасной дозы алкоголя. Человек в состоянии опьянения не отвечает за свои действия на дороге и не задумывается о последствиях. Такой водитель не замечает сигналов светофора, линию разметки, дорожные знаки и других участников дорожного движения. А также напоминают, что за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, равно, как и за вождение в нетрезвом виде, предусмотрена ответственность в виде лишения права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет и административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Полицейские разъясняют также, что оставление места происшествия является грубейшим нарушением ПДД, за которое в настоящее время мужчина уже лишен права водительского удостоверения на срок один год. Материалы по факту отказа от прохождения процедуры освидетельствования находятся на рассмотрении в судебных органах.

Госавтоинспекция Зауралья призывает зауральцев проявлять нетерпимость к нетрезвому сообщать о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилями в состоянии опьянения.

О фактах нарушения ПДД можно сообщить по телефону 25-64-90в дежурную группу ОБДПС по городу Кургану, а на территории области - в дежурные части территориальных отделов полиции

Сотрудники ГИБДД открыты к сотрудничеству и готовы принять оперативные меры реагирования на все сообщения о пьяных водителях.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Новость на сайте МВД Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 15:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

28 Сентябрь 2020 года Как пользоваться компасом?
Все новости