Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

15 Сентябрь 2020 года Хабаровские госавтоинспекторы совместно с представителем общественного совета провели профилактические беседы со школьниками

Для учащихся Правового лицея города Хабаровска стажи правопорядка совместно с представителем общественного совета организовали урок дорожной безопасности, провели - обучающий мастер-классы, викторину и практические занятия. Рассказали, как безопасно перейти проезжую часть, что означают сигналы светофора, где можно кататься на велосипеде, роликах и самокатах, напомнили про важность использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Особое внимание в беседе было уделено применению световозвращающих элементов.

Мероприятие прошло с учениками третьего класса, которые занимаются в школе по внутренней программе «Юный полицейский России». Одним из этапов урока стал конкурс. Его участникам предлагалось собрать пазлы дорожных знаков, правильно ответить на вопросы викторины, решить кроссворд и разгадать предложенные ребусы. Ребята приняли активное участие, прошли все испытания, показав хорошие знания ПДД.

Полицейские напоминают, что обучение не будет эффективным, если самые близкие люди, которые пользуются у детей особым авторитетом: родители, родственники. опекуны, нарушают Правила дорожного движения.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам

УГИБДД УМВД Росс

ии по Хабаровскому краю

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:15 13:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

30 Сентябрь 2020 года Запрет-действенная мера
Все новости