Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

15 Сентябрь 2020 года В Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного предпринимательства

Следственным управлением УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления. предусмотренного пунктом «а» части 2 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

По версии следствия, группа граждан, действуя на территории Малоярославецкого района, не имея на то соответствующей лицензии, осуществила в 2018 году разработку месторождения полезных ископаемых, что привело к утрате полезного ископемого – песка, стоимостью около 16,7 млн рублей и уничтожению плодородного слоя почвы, размер вреда от которого составил более 10,8 млн рублей.

С целью сокрытия факта незаконной разработки карьера путем уменьшения объема карьерной выемки, фигуранты, не имея лицензии на осуществление деятельности по размещению твердых бытовых отходов, осуществили размещение последних на данном земельном участке, причинив тем самым ущерб на общую сумму более 77,2 млн рублей.

По завершению необходимых процессуальных действий уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:15 09:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""